イノシシにシイタケのタタキ、そしてアオキ
◆◆◆四季の庭,四季の庭,四季の庭,四季の庭,四季の庭,四季の庭◆◆◆
今日は故郷です。山の幸、イノシシに舌鼓を打ちました。昔ながらのおいしいお肉の味です。
シイタケのタタキも故郷の味。肉厚のシイタケを油で揚げて、スライスしたたまねぎ、千切りのキャベツのせて、特性のたれをかけておいしくいただきました。
四季の庭では、アオキの実が見頃です。根元に3つの石を配置し、街路市で買った笹の株をその傍に植え落ち着いた雰囲気も醸し出せました。
今日は、ミズヒキの種(写真左)を採取しました。初夏に小さい赤い花を枝に沿ってたくさん咲かせる花です。庭の日陰に播種する予定です。
四季の庭オフィシャルホームページhttp://wwwb.pikara.ne.jp/shikinoniwa/index.html